当館について

逢々館かたの 施設長挨拶

施設長 福田 豊史

2023年4月10日より逢々館かたの施設長に就任いたしました福田 豊史と申します。

介護老人保健施設の役割は、脳卒中・廃用症候群・認知症など個々の状態像に応じ、生活機能の維持、向上を目指し、援助することにあります。さらに私共は自宅への復帰を可能にしたいと考えております。当施設でも多くの方が自宅へ退所しておられます。

その原動力は介護、リハビリを核としたベテラン・中堅・若手スタッフ達があいまっての尽力にあります。

また、社会医療法人の畷生会脳神経外科病院と交野病院とのスムーズな連携も見逃せません。当施設の基本理念である“真心込めたサービス提供”“家庭的雰囲気の重視”“地域社会への貢献”を目標に努力を重ねる所存です。今後ともご理解ご支援賜りますようお願い申し上げます。

施設長 福田 豊史

基本理念