当院について

トップページ / 当院について / 個人情報保護方針

個人情報保護方針

個人情報保護への取り組み

当院では、患者さんに安心して医療を受けていただくために、安全な医療をご提供するとともに、患者さんの個人情報の取り扱いにも、万全の体制で取り組んでいます。

• 個人情報の利用目的について
  • 当院では、患者さんの個人情報を別記の目的で利用させていただくことがございます。 これら以外の目的で利用させていただく必要が生じた場合には、改めて患者さんからの同意を いただくことにしておりますのでご安心ください。

• 個人情報の開示・訂正・利用停止について
  • 当院では、患者さんの個人情報の開示・訂正・利用停止等につきましても、「個人情報の保護に関する法律」の規定にしたがって進めております。

• 個人情報の適正な管理について
  • 個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えいなどに関する万全の予防措置を講じます。万一の問題発生時には速やかな是正対策を実施いたします。

• 個人情報に関する法令・規範の遵守について
  • 個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守します。

• 問い合わせ窓口について
  • 当院における個人情報の取り扱いに関してご質問等ある場合は、下記までご連絡ください。

個人情報保護相談窓口(総務課) 電話番号:072-891-0355

病院長(担当窓口総務課)

当院における個人情報の利用目的

• 医療提供